افضل الطرق العالميه لعمل المكرونه الشهيه
***********************
1-مكرونه البيتزا..
**********
المكونات والمقادير
باكيت معكرونة حلزون ملون مسلوقة
دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح
4 ملاعق جبن سائل وبفضل جبن بوك
4ملاعق مايونيز
مكعب ماجي واجد
مشروم مقطع شرائح
صلصة بيتزا جاهزة
زيتون أخضر وأسود مقطع
بصلة مفرومة
ملح وفلفل أسود
زيت
باكيت جبن موزريلا
طريقة التحضير
1- تخلط المعكرونة مع المايونيز والجبن السائل والمايونيز وتفرش في طبق بايركس.
2- تغطي المعكرونة بصلصة البيتزا الجاهزة.
3- يقلي البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الدجاج ومكعب الماجي الفلفل الأسود والمشروم والزيتون بنوعيه.
4- توضع المقادير السابقة على صلصة البيتزا.
5- ثم يوضع جبن الموزيرلا المبشور على الطبقة النهائية.
6- ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
*******************
2-مكرونه بيتسو
**********
المكونات والمقادير
خلطة البيستو
2 شدة اوراق ريحان منزوع ساق
1 ك زيت زيتون
1\3ك جبنة برميزان طازج
1\3 ك عين الجمل
8فصات ثوم
ملح + فلفل اسود
======
معكرونةاصابع 1000غرام
1\2 ك بصل مفروم ناعم
1\2كوب طماطم مقطع الي قطع صغيره
3ملاعق شرائح فلفل اخضر مخلل
3 ملاعق طماط مجفف مخلل
علبة صدور دجاج ساديه مقطعه الي اصابع
طريقة التحضير
يخلط اخلطة البيستو بالخلاط حتى تتكون
صلصه : تغلى المكرونه : يوضع الدجاج بالمغلى حى ينشف الماءيوضع بالصل وما ثم الطماطم ييغلب حتى يجف وما ثم نضع الفلفل المخلل وطماطم المخلل ويغلب مدة دقيقتين وم ثم نضع البيستو ويغلب لمدة خمس دقائفق ونضع فوق المعكرونه وبالعاقية
****************
3-مكرونه فوتوشينى
***********
المكونات والمقادير
1- معكرونة فوتوشينى ( الاشرطة العريضة ) عدد 1 كيس
2- مشروم طازج مقطع شرائح ربع كيلو
3- عدد 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح طويلة
4- عدد 4 ملاعق طعام كبيرة من جبن كاسات ( المراعى )
5- عدد 2 فص ثوم مدقوق ناعم
6- عدد 1 فلفلة خضراء باردة مقطعة صغيرا
7- عدد 1 علبة ذرة صغيرة
8- رشة اوريغانو
9- عدد 1 علبة كريمة سائلة
10- عدد 1 مكعب ماجى
11- ربع كوب زيت ذرة
12- ربع كوب ماء
13- قليلا من جبن الموزوريلا
طريقة التحضير
نسلق المعكرونة الفوتوشينى بالماء ونضع قليلا من زيت مع مكعب الماجى وتوضع جانبا فى ماعون بايركس
لتحضير الصلصة :
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل قليلا وثم نضع الثوم وثم نضع الفلفل الاخضر ونقلب وثم نضع المشروم ثم الذرة واخيرا يوضع الجبن والكريمة ونضع فوقهم ربع كوب من الماء وثم يسكب فوق المعكرونة وثم تزين بالاوريغانو وقليلا من جبنة الموزوريلا وتقدم ساخنة وشكرا
*********************
4-مكرونه فوتوشينى بالكريمه والثوم
*******************
المكونات والمقادير
- كيس مكرونة الفوتشيني .
- صدور دجاج مخلية من العظم مفورة ومقطعة مكعبات صغيرة.
- بروكلي مقطع شرايح.
- مشروم مقطع شرايح.
- نصف ربطة بقدونس مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- فص ثوم مدقوق.
- فلفل أصفر وأحمر مقطع شرايح طويلة.
- ثلاثة أرباع كريمة شاني.
- ملح + فلفل أسود.
طريقة التحضير
- تفور المكرونة في ماء وملح وزيت،وفي آخر تفويرة نضع البروكلي لمدة خمس دقايق ثم تصفى.
- يحمس البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع عليه الثوم ويحرك جيدا.
- نضع مكعبات الدجاج على البصل والثوم ،ثم نضع المشروم والبقدونس ويحرك.
- نضع كريمة شاني على البصل والبقدونس ،ثم نضع الملح والفلفل الأسود حسب المذاق .
- نضع المكرونة والبروكلي المفور مسبقا على البصل والبقدونس والكريمة ويخلط جيدا ثم
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب جيدا .
- ثم يترك قليلا على النار الخفيفة ثم توضع المكرونة في طبق التقديم. وممكن نرشها بشوية جبن مبشور
**********************
5-مكرونه بالخلطه العجيبه
**************
المكونات والمقادير
كيس مكرونة مسلوقه بالزيت والملح انا افضل مكرونة
QFMلأنها رقيقة جداً ولا تتماسك
1 قشطة
1كأس صغير جبنة كرافت
كريما ( العلبة الزرقا )
كوب ذرة
بصلتين
علبة مشروم
رشة فلفل أسود
جبنة شيدر كرافت
خس أمريكي (المدور ) مقطع مربعات
طريقة التحضير
يوضع على النار البصلوالمشروم الى أن يتغير لونة ويصبح مثل اللون الذهبي ويوضع في طبق التقديم وتوضع كأس جبنة كرافت والذرة والكريما والجبنة شيدر كرافت والقشطة والفلفل الاسود كل المقادرير وتوضع المكرونة بعد سلق مباشرة وهي حاااااارة على الخلطة لكي تسيح جميع المكونات مع بعض وتخلط وتوضع الوجة الخس الامريكي ومأكووووول الهنا
*********************
6-مكرونه بالكريمه(ايطاليه)
****************
المكونات والمقادير
مكرونة ( country pasta ) او أي نوع تفضلين
باكيت صغير ويبنق كريم ( كريمة مخفوقة )
صدر دجاج مقطع مكعبات ..
بصلة مشرحة شرايح ..
ملعقتين كبيرة زبدة ..
خضار مشكلة ( قرنبيط - جزر - فلفل احمر بارد - ميني كورن )
ملح – كمون - كسبرة ناشفة – اوريقانو )
جبنة موزرلا
طريقة التحضير
تسلق المكرونة في ماء وملح واثناء السلق جهزي الخلطة ..
توضع الزبدة في صاج ويحمر فيها البصل ثم يوضع الدجاج حتى النضج تضاف البهارات ما عدا الاوريقانو ..
ثم تضاف الخضار وتقلب حتى النضج يضاف قليلا من الماء لتكون صوص ..
تصفى المكرونة وتوضع الخلطة عليها وتقلب تضاف الكريمة وتقلب حتى تغلظ مع المكرونة ثم تضاف الجبنة والاريقانو ..
قدميها واستمتعي ..
ملاحظة ان اردت ان تكون حمراء قليلا بإمكانك اضافة قليلا من الصلصة الى الخلطة مع الدجاج وقليلا من الفلفل البارد البودرة ( باربريكا ) ..
************************
7-مكرونه باللحم والخضروات
*******************
المكونات والمقادير
مكرونه اسباجتي او حسب الرغبه
بصل مفروم
لحم مفروم
علبه صلصه طماطم
حبه كوسه
حبه باذنجان
2 حبه فلفل احمر حلو
ملح وفلفل
1/2 ملعقه سكر
1 ملعقه دقيق
طريقة التحضير
نقوم بسلق المكرونه في الماء المغلي و نضيف له قليل من الملح والزيت.
في هذا الوقت نقوم بوضع الزيت علي النار وتسخينه ثم نضيف البصل ونحركه حتي يصبح ذهبي اللون ثم نقوم بوضع الحم المفروم وتقليبه مع البصل حتي يتغير لون اللحم من الون الاحمر الي الون البني ونضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه مع التقليب ثم نضيف ملعقه الدقيق الي الحم مع التقليب وبعدها نضيف صلصه الطماطم وقليل من الماء ونتركها حتي تغلي ونهدء النار حتي ينضج الحم والصلصه
ثم نقوم بتقطيع الكوسه والبذنجان الي شرائح طوليه وشويه حتي النضج وشوي الفلفل الاحمر وتقشيره وتقطيعه شرائح طوليه رفيعه
الان نقوم بوضع طبقه من ا لصلصه والحم في طبق سرفيس ثم المكرونه ثم شرائح الخضروات المشويه ثم طبقه من المكرونه ثم قومي بوضع صلصه الطماطم مع الحم علي الوجه وتقدم ساخنه صحه وعافيه
********************
بالهنا و العافيه
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووول